Немного о мире...

Дант Лаорти
Я расскажу немного о мире,
В котором я встретил тебя,
Там было темно, как в советской квартире,
Там время текло, как плывут якоря.

За серым туманом там так превосходно
Таились жрецы и актрисы,
На старом рояле играли довольно
Бродяги за водку из риса.

Во тьме подворотни встречали сердито
Усталые дымные люди.
Свои манекены клепали мастито
Художники алого блуда.

Моря кислоты и погибшие парки
Влекли к себе тени лжецов,
Они отдавались за пыль или марки
В шумливых притонах дельцов.

Там боги заснули в извечности коме,
Там пели молитвы фальшивой истоме.
Казалось, так будет всегда.

09.03.09