Французская ночь

Дант Лаорти
Луна в предместиях Парижа
Мой освещала экипаж.

Твои глаза все ближе, ближе,
Твой веер тьмы - неверный страж.

Моя ладонь летит по пряди
Твоих волос, касаясь губ.

Мы убежали с маскарада,
До ангельских печальных труб.

Армагеддон твоих улыбок,
Моя подлунная мечта –

Дым декадансовых пластинок,
Пьянит до края без вина.

Мы убежали с маскарада,
Отбросив маски. Да, так надо.

Я покажу тебе Париж,
Рожденный танцем
Наших крыш.

10.03.09