Преферанс

Дант Лаорти
По улице Судьбы брожу в бреду.
Куда иду, зачем иду – не знаю.
Играть в людей? Простите, отойду,
Я не продолжу, руки умываю.

Усталый сон гостиных, холод вен,
Витрины правил, правила витрины.
Вы, видимо, не знали. Это плен,
Плен замечательной неискренней картины.

Эй, офицер, налейте мне вина,
Да не кричите. Вы ведь проиграли.
Служите мне, а я скажу, когда
Вам расписаться в получении медали.

Теперь я не игрок. И не зовите вновь,
Я не вернусь. Забудьте мое имя,
Вы – пепел со страниц веков,
А я теперь – осколочная мина.

10.03.09