Что наша жизнь?

Сергей Пудалов
Что наша жизнь?
Какой-то хаос...
Бежит, бежит
Во лжи. Без пауз.
Восторг и крах
Надежды, веры,
Иль на устах
Слова как стены,
Иль на ногах
Былого раны...
В твоих следах
То лёд, то скалы.
Ногой ли ты
Ступал иль сердцем –
Обманут и
Вновь ищешь средство
Забыть... найти
Ответ у Бога,
Чтоб не сойти
С Пути до срока.
Но почему
Молчит Он постно?
Ему ль в вину,
Что ты не сносно
Влачишь свой век?
Пора стать взрослым!
Увидеть свет,
Взъерошить космы,
Поднять глаза,
Расправить плечи…
Пора – познай
Простые вещи…

Что наша жизнь?
Твой дух и пламя!
И надлежит
Держать как знамя
Свой гордый ум
На древке цели,
И пусть Нептун
Несёт не к мели,
А к той земле
Цветущей Флоры,
Где грусти нет
В ларце Пандоры…
                12.01.10.