Орлянка

Алла Новская
                А.Л.
Со смертью в орлянку играю.
Пусть случай решит, кто сильней.
Я к верху монету бросаю-
Везет снова мне, а не ей.

Презрительно плюнув на ладан,
Не в силах мня превозмочь,
Зубами скрипя от досады,
Она удаляется прочь…

Ах, только б не лопнули нервы,
Ведь знаю, вернется опять.
Протянет костлявая стерва
В азарте дрожащую пять

И скажет: « Играй, а иначе,
Ты знаешь, отсрочки не дам!»
Швыряю, и гривенник скачет,
Он падает… решкой к ногам.

Клюет обреченно двуглавый
Сверкающий мраморный пол.
Орлянка - для смелых забава.
Знать час мой еще не пришел…