Как живешь ты, друг мой родимый...

Ерлан Стамбеков
Как живешь ты, друг мой родимый,
Сколько лет сегодня тебе,
Сколько прожито и сколько мимо
Пронеслось просто так, без примет?
 
Сколько строилось планов огромных,
Так что б вновь и что б на века,
И камней сколько было подводных,
На твоем пути моряка?

Сколько было мгновений достойных
Человека счастливой судьбы,
И ночей потом беспокойных
И о помощи хоть чьей-то мольбы?

Сколько сказано слов по-напрасну,
Сколько выпито за эти слова,
Ну, а сколько их было прекрасных,
Только где они, эти слова?

С кем сегодня ты делишься хлебом,
Чаем, кофе и просто водой
И каким тебе видится утро
Если ты в постели не с той?

Как живешь ты, друг мой родимый
В кабинетной ватной тиши,
Хорошенько возьми и подумай,
А с ответом пока не спеши...