Горю

Семёнов Роман
Я горю.
Как промасленный лист я горю,
Я горю
И с тобою во сне говорю.
Говорю,
что достаточно видел весны,
говорю,
что не знаю, где явь, а где сны,

говорю,
что забуду про запах волос,
говорю,
что сомнения ветер унес.
за стеной
будут слышаться чьи-то шаги:
шар земной -
не вертись, погоди, помоги!

Чистый лист,
на столе забелел чистый лист,
пронеслись
полчаса и куда-то ушли.
Десять строк
написать - словно выплюнуть зло
Из обид,
недосказанных песен и слов.

Я погас
неожиданной ночью, во сне.
Столько раз
страх бежал по промокшей спине,
столько раз
прошибал отрезвляющий пот!
Я сгорел.
И на свет меня полночь несет.