Такая река лишь одна

Татьяна Ундерберг
Рябь на воде не видна,
Широкая ровная гладь.
Такая река лишь одна,
Не многим дано это знать.

Не видно вдали берегов.
На лодке без вёсел они:
Один - из добра и грехов,
Другой - Харон проводник.

Святая стоит тишина.
Светло и спокойно вокруг.
Такая река лишь одна,
Вдали повстречается вдруг.