Поменять бы шило на мыло, купив билет

Владимир Пучков
Поменять бы шило  на мыло, купив билет
В заповедный край, где тебя не найдет никто!
Может быть, попадешь, как в копеечку, в белый свет
В Туруханск, просидевший дорожное полотно.

Потому, что под ним мерзлота, а над ним – зима,
И за тыщу лет навалило таких снегов,
Что они обратились в камень, точней в дома,
И морозный город выходит из берегов!

Там по жизни такие сходятся жернова,
Что круглеет ночь и воздух встает торчком,
Там-то все перемелется, станет мукой! Слова
Совершенно верные. Только мука – с брачком.