Расколи, убеги и...

Софья Виге
Расколи, убеги, согрейся чужим сознанием, улети от веры разрушенной в нашем небе… Удиви озабоченных чудом людей знанием, и сотри свою память в расплавленной прожитым неге…
Ты никто для меня, но люблю я твой вечер уставший,  где вдвоем у окна распивали с улыбкой вино… Где мелодии Баха играл нам вчера с неба падший, Ангел, сильно рыдавший, свое, обрывая крыло…
Расколи, убеги и оставь мне тетрадь с нашей верой, где любовь была первой, и мы воспевали ее... Где была я красивой и слишком в движеньях не смелой… Где воткнула я в сердце тебе лишь клинка острие…