***

Богдан Шапкин
Маленький мальчик: Дедушка,дедушка! А что такое такое жизнь?               

               Поседевший Маленький Принц:
«Жизнь, мой хороший, --
это слегка повзрослевшие
осколки Детства.»

Что жизнь моя?:
Меня любили дети,
И кошки ластились ко мне.
Я жил на удивительной планете,
Придуманной в далеком детском сне.

Там повстречал Алису в Зазеркалье
И Элли в серебристых башмачках.
Мы с Принцем Маленьким
Все любовались далью,
Чтоб не ослепнуть, в розовых очках.

Шагая в годы, я набрался веса,
Поддавшись притяжению Земли.
И стали мне пятою Ахиллеса
Сожженные мосты и корабли!

Топтал поверхности проторенных дорожек,
Бежал куда-то, сам не ведая куда.
Примерил сто профессий, сто одежек,
Да все не то: все маски, ерунда!

Узнал обман, который невозможно,
От правды отличить,и свет в глазах               
Таких родных, единственно надежных
Познаньем этим умудрился погасить.

Оставлю зеркалам тревожные желанья,
Что притаились глубоко внутри;
И улечу один в аэроплане
Как маг и чародей де Сент-Экзюпери!

Там вновь увижу Маленького Принца;
Он не узнал меня: «Ты чей?»– «Да так, ничей…»
И мы пойдем к заоблачной Столице
По Млечному Пути из желтых кирпичей!