Новые луны...

Богдан Шапкин
               

Новые луны, новые люди;
Словно на блюде – желтые новости.
Кто-то кого-то сегодня осудит,
Кто-то одобрит молчание совести.

Где-то в больнице гинекологической
Кто-то ребенка убьет преднамеренно.
Голос кукушки математический
Где-то кому-то годков недомеряет.

Воют собаки все чаще, чем аисты
Носят подарки счастливым родителям.
Спрятав купюры, церковные старосты
Станут спиной к православным святителям…

Что-то не сходится в мире бушующем,
Где-то заело: все зелень мерещится!
Господи, миг между прошлым и будущим
Жизнь до сих пор или к золоту лестница?

Тихие омуты черти заполнили.
Небо – вороны, сычи да нетопыри.
В Думе о людях предвыборно вспомнили;
Из телевизора мыльные оперы

Сеют «разумное, доброе,  вечное» -
Жил бы Некрасов – запел бы от радости!
Косы не в моде; а шельмы помечены
Звоном монет. Милосердия к старости

Уж не заметно под модными кишками.
Что же с мечтой Дровосека Железного:
Уж ли накрылась дубовою крышкою,
Стала заплатой с тулупа облезлого?


Эту мыслишку и думать не хочется!
Форточка хлопнет: сквозняк неприкаянный
Холод принес изнутри одиночества,
Из ледников, из неверия Каина…

Новые луны… Новые люди
Панцыри сбросят, чтоб форточкой хлопнуть.
В зеркало глянувшись кто-то осудит
Собственный навык ослепнуть, оглохнуть

Только лишь кто-то, споткнувшись, нарушит
Сытый покой оболочки из кожи.
«Кто-то» - читай: наши грешные Души –
Не замечать их ,ей-Богу, негоже!