Жил да был БОГ

Богдан Шапкин
Жил да был БОГ,                Вот такой БОГ.
Очень молод ,но строг                Он хорош или плох
К самому себе                Ты решай сам,
И ко всем, кого смог                Но лишь одна из дорог
Научить любить                Приведет туда,
Не одного себя.                Где колокольный звон
Волновался за них,                Тебе споет до Суда
Рыжий ус теребя.                О том, что рядышком
                ОН!
Он в награду дарил
То, что сам любил:
Всем по солнышку
Без дымка от кадил;
Добру молодцу –
Красну девицу.
Красной девице –
Золотую косу.

Средь городских скал
Добрый гриб искал,
Ничего не нашел
И сам себя наказал:
БОГ закрыл глаза,
Утонул в слезах,
В назиданье кому-то
Взял и Сына распял!

Таракан играл,
А сверчок пел.
Поднебесный хорал
Над землей зазвенел.
БОГ утер слезу,
Посадил лозу
Всех, кто верил и ждал,
Он в свой дом позвал