Слёзы у нас в глазах

Алина Тайпи
                Посвящается Матвеевой Светлане Николаевне
                от имени Садыковой Ландыш

Душа кричит от боли, а сердце плачет...
Ну, как ты, подруга, обожглась кипятком?!
И смерть-палач тебя от нас отнимает:
Слёзы у нас в глазах, а в горле стоит ком.

...Так нежданно ты ушла...
                Ушла в мир иной.
Вечная память!
А душе твоей – покой.
Светлана, девятнадцатилетней всегда,
Останешься в памяти нашей навсегда.

Школьные годы никто не забывает:
Мы с тобою сидели за одной партой.
Решали задачи, находили ответ,
И о будущем загадывали порой.

Подруга ты наша, наша любимая…
В школе нас, во взрослую жизнь провожая,
Года нет, как прозвенел последний звонок,
Впредь не будет он нас созывать на урок.

Пройдут года, будут у нас свои дети,
И на встречу нас позовёт наша школа.
Но только ты, Светлана, не будешь в пути,
И мы не встретимся – ты нас покинула.

Так видно предначертано тебе судьбой:
Умереть весной, в девятнадцать юных лет.
И навсегда теперь расстались мы с тобой.
Горечь утраты…
                И среди нас тебя нет.

Вечность...
                Вечность нас с тобою разделяет,
Спишь ты, одноклассница, непробудным сном.
Твоя могила травою зарастает…
Слёзы у нас в глазах, а в горле стоит ком.

1999, июнь