Фонари и снег

Богдан Шапкин
Красиво: фонари и снег… Красиво!
Гудели провода. Снег падал молчаливо,
Прохожих привораживал к себе.
Снежинки мало знали о судьбе –
Им отроду совсем чуть-чуть, минута! –
А фонари вздыхали почему-то,
Украдкой вспоминая о весне.
Земля покоилась в холодном долгом сне
И благодарно одевалась в покрывало
Из белых звездочек. Их  Небо ей послало,
Чтоб не замерзла младшая сестра;
Свершив виток, воскликнула: «Пора!»
Снежинкам. А они  без сожаленья
Простятся с фонарями навсегда:
Их больше нет – они уже вода,
Скворцов шумливых теплое теченье.
И заскучают фонари тогда;
Ненадолго – пусть время так игриво,
Но помнит: фонари и снег – красиво!