Ночь. считалочка для взрослых

Богдан Шапкин
 
Бегают стрелки –                И манит в картины,
В колесике белки.                Где дельфинов спины
Золотые орешки –                Вытолкнут из глубины 
Орлы или решки?                Одинаковые сны…
Чет или нечет,
И кто колоду мечет;                Вдоль стекла устало --
Раздает в подарки                Капли перламутра.
Свечечек огарки?                Я под одеяло – глядь: 
                А вот и утро!
Между строчек – лезвия
Ржаво—бесполезные.
Да глаза любимые,
Глубоко хранимые
В ларчике, стучащем
Чаще, чаще, чаще…

Мальчики, девочки;
Наперстки, пипеточки.
И дымок сиреневый-
Шмат кожи шагреневой,
Нарисует странные
Мечты окаянные:
Бантик нежно—розовый
Греет меж морозами;
Веки липнут солоно –
То жарко им, то холодно.

А луна упорная
Тянет в муть озерную.