Стать лучше

Николай Нечволод
Боимся мы общественного мнения,
Боимся выглядеть, а вдруг не так поймут.
А вдруг, не то подумают и подадут,
На пересуд народа "перлы" неумения?

Да разве можно научиться мыслить,
Так, чтобы было интересно всем?
Открыть источник изобилья тем,
И к классике пародию причислить?

Есть вдохновенье - путеводная звезда,
Она ведет путем тернистым  к славе?
К тщеславию, в кураж, к словам-забаве!
Поэтов манит, ее свет к себе, всегда!

И вот, раскрыта к лучшему душа!
Не плачь, убогая, тебя не понимают,
Не любят, даже, не воспринимают.
Ценить ее, лелеять надо, будет хороша!

Талантлив в чем-то? Это не случайно!
Побег уменья, надобно, старательно растить,
Хорошим человеком, кто случайно может быть?
Терпение и труд есть Божий промысел! Печально?

Иного не дано и даже не пытайтесь,
Великое, иным путем, душе не обрести,
Добро в себя впитав, чтоб в мир его нести,
Стать лучше самому, для мира, постарайтесь!