Глупость

Алексей Понятов
Глаза завязались
В паутинную старость,
В клубки старушечьей
Исхудалой нитки.
От падших спящими
Осталась малость:
Совет - спать меньше
Во избежанье избытка.

Керосин вместо
Воды из крана.
Впитался в глаза,
Подменив слёзы.
Два фитиля,
На возгоранья грани,
Ищут огнеопасную дозу.

Спящие,что воют
В диафрагме,
Весом голов
Давят дыханье.
Лицо своё
Затерев волосами,
Никто не уснёт,
Не прикасаяь к дивану.

Проплывающие
Сквозь пальцы руки
Потеряют оставшуюся
Хватку.
Пойманный воздух
Слишком упругий,
Невдыхаемый,
Целофаново-гладкий.

Машинальность
Истлила жесты.
В коротких паузах
Меж повторных мыслей
Поднимающиеся брови,
Треснув,
Не покажут страх
Очень страшный
И близкий.