Слово о полку...

Юрий Лопатеев
СЛОВО О ПОЛКУ...
               
                "В каждой женщине – Ярославна..."


От скуки, я написал тома...
Мне скучно даже с тобой!
Ты скоро бога сведёшь с ума,
Своей мольбой...

А, может, с битвой куда сходить!?
Потом поход описать?
Тебе появится смысл молить,
Любить и ждать...
 
Туман на сонном Дону спадал –
Приснилась мне благодать...
Тебя ль одну я любил всегда? –
Начнёшь гадать...

Жила бы ты по корчмам в пути –
Другой бы был разговор...
Но, что удержит меня уйти?
Затменье? Вздор...

Руками в небе поймай лучи –
Стяни попробуй с коня...
Кричи же, женщина, вся кричи: 
– Возьми меня!
 
24 января 1997 г.