Глава 9. Светлана

Вадим Шарипов
Вдали вдруг остров показался,

Тогда грести я стал сильней,

С гребком он каждым приближался

И постепенно стал видней.

Орел в выси над ним кружился,

Себе добычу он искал,

Но нас заметив, удалился,

Как будто только нас и ждал.

Хоть остров весь оброс лесами,

Сулил нам отдых и покой,

Да скалы остров охраняли,

Причал был очень непростой.

С трудом найдя меж скал протоку,

На гребне вспененной волны

Наш челн прибился явно к сроку,

С отливом мы б не подошли.

Как только на берег ступали,

Нас окружили дикари

И в путы прочно повязали,

С собой куда-то повели.