Я требую лавров и похвал

Алексей Трерьяков
Вы
труженики
Бумажек и листочков
Кричите
- Я требую лавров и похвал.
И
Не взирая
На мелких людишек
Спешите
Ведь этих бумажек так мало
Вам.

Так манит
И тянет
Вас
Шелест прекрасный
И вас он ведет по горам.
К вершине стремитесь
Сейчас,
доберетесь...
И шахматы вам.
По-рукам.

Играть не умея,
Вы только способны
Ходить то туда - то сюда.
Мне
Африканский гамадрил
Намного милее
Чем ваш
Взятокорыстный
Брат.