по разному

Л-И-С
Иногда я пытаюсь уйти,
Убежать, раствориться в дорогах,
Утонуть, захлебнуться в тревогах,
Ускользнуть, не стоять на пути.
Иногда я пытаюсь остаться,
Не упасть, не уйти , задержаться.
Не губить ни тебя, ни себя
Улыбаться , касаться любя.
Иногда я боюсь тишины,
Она может громко молчать,
Проникать во все мои сны,
Заставлять мое сердце кричать.
Иногда я боюсь опозданий,
Бесконечных, тяжелых скитаний,
Временных промежутков судьбы,
Умереть, не узнав глубины..
Иногда мне все кажется старым,
Не весомым, скучным и вялым,
Интересы в капканы закутаны,
Не могу  так жить не минуты я.
Нужно выбраться с лески закрученной,
Не ступать на следы запоздалые,
Не ползти по земле замученной,
Не смотреть на ладони усталые.
Взяться взглядами крепко, без жалости,
И вцепиться друг в друга улыбками,
Не пугаться той жизни, той старости,
Той далекой… закрытой калитками…