Можно сложить слова...

Юрий Селивёрстов
* * *
Можно сложить слова –
Скучно сложить и пресно…
Можно сложить слова,
Чтобы случилась песня.

Можно сложить слова –
Криком сложить, как бритву…
Можно сложить слова –
Тихо сложить, в молитву.

Можно сложить слова –
И немотой стреножить…
Можно сложить слова –
Так, чтобы их помножить!