Москва-Владивосток

Л-И-С
Москва… город вызывает, кучу эмоций,
 кучу мыслей,
этот город - провокаций,
город капризов,
город, кинувший нам вызов,
его можно увидеть и сверху и снизу,
 город страхов, страсти, город силы,
невыносимо…не думать, не хотеть уехать,
жить красиво.
не спать ночами,
 ходить по улицам,
кричать «Владивосток скучаю».
зайти в метро,
монеты на прощанье,
бабульки кинуть…попросить прощенье,
за жесткость её жизни,
за предательство её отчизны…
 на лбу всегда «Я Не Москвич»,
но любовь и страсть к ней, время не лечит…
как ВИЧ…
людей безжалостно калечит.
и больно думать о Москве,
 и горло режет, в моей судьбе,
 прописано со звуком « дикий Скрежет»
«тебе дано, судьба дала намек,
 бери амбиций чемодан,
 в Москву! Вперед!»
но только так вот не понять,
что делать и кого искать…
людей полные улицы,
 молодежь   по углам тусуется.
и вроде бы все чужое,
 и думаешь «все освою»
жизнь ритмичную, немую, не родную.
 любя , по квартирам кочуя,
и думая о Владике, тоскуя.
двадцать четыре…
четыре года- не выкинешь,
не выпишешь из памяти,
выросли, встали на ноги,
прости Владик за странности,
 за то, что уезжали,
тебя бросали,
были жестокими,
жили из крайности в крайности,
мы любили твои потоки …
машин и   людей,
твою жизнь , твои итоги,
границы лучших твоих морей.
прости за предательство,
за наглость, за это вот нелепое,
глупое доказательство…
прости, пойми…
чем Москва лучше? Спросишь ты,
наверное ничем,
просто мы выросли,
и нам хочется других уже проблем,
жестких перемен,
других названий улиц,
больше людских лиц,
станций метро,
но есть одно «но»
не забудем тебя город морской,
ты связан с нашей,
 не легкой судьбой.