мне бы научиться быть нежной

Л-И-С
Мне бы научиться
быть ласковой,
нежной,
не быть королевой
снежной,
не разрушать
твои надежды.
Научиться гулять
ночью,
ведь ты, большего не хочешь,
не просишь,
молчишь,
с ума сходишь.
Мне бы научиться слушать,
говорить,
открывать тебе душу.
Кусать от любви губы,
не быть с тобой грубой,
дерзкой,
моментами стервой мерзкой.
Не потерять бы твое доверие,
Но неверие мне,
Стоит уже за нашей дверью,
Я не хотела так,
Поверь мне.
Не писать  стихи грустные,
подбирая слова сложные,
нужные.
Уходить ночью из квартиры
душной,
быть маме дочерью
послушной.
Не хамить людям
самым любимым,
не быть друзьями,
судимым…
Сделать доброе дело,
не вычеркивать людей
так смело.
Хочется многое сделать,
из того, что раньше хотела.
Но все получается
по другому,
Водкой пройтись,
по горлу сухому.
Вещи швырять
по нашему дому.
Жить по волчьему закону.
невьебенной быть,
Словами по щекам бить,
Рушить то, что настроили,
Сами друг другу позволили.
Спрятаться в коконы душевные,
Признавать что,
отношения проблемные
И продолжать,
любовь свою,
ломать, орать,
просить прощенья…..
вспоминать ..
что было,
и думать
что же нас сгубило…