ВСЕМ - 145. Здравствуй старый Новый Год!

Григорий Варшавский
      Нет, не всё ещё съедено, не всё ещё выпито. Есть у нас  ещё порох в пороховницах. 10 дней, которые потрясли Россию своим безделием, продолжаются. Что мы теперь празднуем? Мы встречаем старый Новый Год. И неважно, что нет такого года. И не имеет значения, что сегодня уже 13 января. Есть обычай: в ночь с 13-ого на 14-ое января снова открыть шампанское и не дожидаясь выступления президента страны выпить за этот чудный придуманный праздник, который кажддый гнод снова с нами-за старый Новый Год!. Ну любит Россия гулять. Ну что делать, если жизнь такая непростая всё время, что душа просит праздника. И праздники нас ждут впереди. в январе-Татьянин день. В феврале-день защитника Отечества. В марте-Международный женский день. В апреле-день геолога(я -геолог по специальности). В мае- день международной солидарности и День Победы. В июне-день защиты детей. Июль и август-это вообще месяцы праздников, начиная от различных профессиональных и кончая сбором ягод и фруктов нв садовых учапстках и отпусками. Сентябрь-день Знаний. Октябрь-день Учителя(нас же хлебом не корми -дай только поучить кого-либо). Ноябрь- климатически в России, пожалуй самый неудачный месяц. Но зато как празднуем и 4 ноября и 7-ое ноября! А декабрь-и снова праздник Новый Новый год. Да. Ну а если присовокупить и религиозные праздники православные: пасху(нынче-4-ого апреля), Рождество Христово, Красную Горку и прочая. Если добавить мусульманские праздники и иудейские, которые уже отмечают не только мусульмане и иудеи нашей страны; если вспомнить, как мы перед Новым Годом встречаем католическое Рождество, то картина нашей сегодняшней жизни становится настолько оптимистичной, что просто хочется думать: наш российский народ, несмотря ни на что, добъётся всего чего он хочет. Знать бы только чего он хочет? А ещё мы же каждый год отмечаем победу над наполеоновскими войсками под Бородино. А взятие Казани Иваном Грозным. А теперь -сопротивление маленького Козельска татаро-монгольской орде Батыя в 13-ом веке. Нет, есть ещё порох в пороховницах у нашего российского народа. Не всё мы ещё отпраздновали, не все даты нашей истории отметили. А работать когда-спросит кто-нибудь? И я отвечу словами известных русских поговорок:" Работа-не волк, в лес не убежит. Работа дураков любит". Нет ,не всё ещё съедено в наших холодильниках, не всё выпито. С праздником всех:со Старым Новым Годом!

                13 января 2010 г