Наша медитация

Николай Васильевич Иванов
               
Можно возмущатся и негодовать по любому поводу. Повышение тарифов и рост цен, снижение жизненного уровня и безработица, продажность и коррупция чиновников, беспредел и преступность милиции, как ни странно, вызывают  отрицательные эмоции. Но, если вдуматься, возмущаться всеми этими  явлениями так же глупо, как возмущаться сильным морозом , крупным градом, жгучей жарой или проливным дождем.
Вот поэтому мы предлагаем:  вместо того, чтобы  злиться по любому поводу, проводить углубленную медитацию. Если все мы, россияне, не удостоившиеся стать чиновниками и олигархами, предадимся усердным занятиям медитацией, то снимется никому ненужная социальная напряженность, мир вокруг нас станет  добрее и чище.

 
                МЕДИТАЦИЯ НА БЕЗРАБОТИЦУ

     Не унывай, когда приходит осень.
     Пришла пора на отдых от работы.
     Вот отдохнешь лет пять иль восемь,
    Трудись тогда хоть до икоты.


                МЕДИТАЦИЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

       Дороже – значит лучше.
       Во всём есть тайный смысл.
       Жирнее, слаще, гуще…
        Горячий был – остыл.

                МЕДИТАЦИЯ НА КОРРУПЦИЮ

       У них своя компания,
       Как и у нас - своя.
       Не обращай внимания
       И не тревожься зря.

                МЕДИТАЦИЯ НА МИЛИЦЕЙСКИЙ  ПРОИЗВОЛ

       Бог сОздал человека,
       Потом создАл мента.
       Он сОздал их для бега,
       Как  мышку и кота.



                МЕДИТАЦИЯ НА НЕПРАВОСУДИЕ

     Однажды будет справедливый суд:
     Убийцам – ад, а жертвам – рай,
     Но только ты теперь и тут
     Об этом не мечтай.


                МЕДИТАЦИЯ  НА  ДЕМОКРАТИЮ

     Как может народ сам себя притеснять?
     Как может народ сам себя убивать?
     Честнее в сто крат тирания –
     Тогда не пришлось бы всем врать.


Каждую медитацию следует повторять столько раз, сколько сможет вместить ваща гражданская совесть.
«Ом, Рама!» - сказал Махатма Ганди, когда его сразила пуля террориста.
Ом, Рама!