за гранью дня

Елена Кирнасюк
Падает полночь подбитою птицей,
На бросок взгляда – снега без края.
За горизонтом лежит граница – недосягаема.
Недостижимая денной порою,
Покуда тени
метаморфозно движутся к ночи
В переплетениях.
Переплетаясь, свиваясь в сумерки,
Грань размывая,
Бросят нам пОд ноги мира изнанку,
Дверь открывая.
Падает полночь
и мир перевернут,
Мебиус прав.
Белые земли на черное небо лягут,
Поправ
мир дневной четкий,
Очеловеченный.
Ну а пока,
Бледной луною слегка подсвечены
Сны проявляются как облака