Как будто в гарнизоне лета не бывает

Юрий Рощин
Как будто в гарнизоне лета не бывает,
Как будто целый год метёт  пурга.
И ни автобусы не ходят, ни трамваи,
Лишь мельтешит в сугробах мелюзга.

Проходит жизнь, суконная, как служба,
Толстеют жёны, общие давно.
Была, конечно, фронтовая дружба,
Но на порядок ниже, чем в кино.