Со стены сухая роза лепестки свои роняет

Горина Надежда
Со стены сухая роза
Лепестки свои роняет
На мои пустые плечи,
И безмолвно повторяет:

«Нет любви на белом свете.
Одиночество и мука.
Беспощадно правит веком.
Дней унылая порука».

Только я сопротивляюсь,
Розу строго уверяя,
Что любовь жива на свете
И во мне не угасает.

Что ищу любви спасенье
Я в твоем стеклянном взгляде,
И дышу я каждой встречей,
Крашу небеса в наряды.

Я хочу, чтоб ты запомнил,
На века со мной прощаясь,
Что люблю тебя навечно,
В снах, в тебе лишь растворяясь…