С Днем Рождения, Инсэйн!

Вадим Де Макондо
Девушку, которую не знаю,
Но мне кажется, что знал ее сто лет,
Своей скромной рифмой воспеваю,
Ведь достойней муз у меня нет.

Стала ты сегодня на год старше,
Будь душой прекрасна и чиста.
С каждым годом девушки лишь краше,
И красивой будешь ты всегда.

Ты забудь про старые обиды,
Встретишь рыцаря, уверен, ты из снов.
Пусть враги твои все будут биты,
Крепость сердца бережет засов.

Я хочу, чтоб сбылись все желанья,
Те, что загадаешь в эту ночь,
Пусть исполнятся они без запозданья.
Все иллюзии гони ты сразу прочь.

Не имею честь знать твое имя,
Знаю псевдоним один – Инсэйн.
Ты безумна?! Будь, но лишь счастливо
Прыгая в шампанского бассейн!

Между нами много километров,
Между нами горы, города.
Ты живешь в стране снегов и ветра,
Я же зиму не любил всегда.

Может, переедешь сразу в Лондон,
В Милуоки меня занесет.
В сотнях километрах рок-н-роллом
Голос для тебя мой запоет.

Может быть, мы встретимся в Мадриде
(Только ты испанский подучи)
На какой-то старой авениде,
Где согреют солнца нас лучи.

На меня посмотришь ты небрежно,
Эспаньолку буду я носить,
Ты меня узнаешь, и я нежно
Буду серенады голосить.

Стала ты сегодня на год старше,
Жизнь ведь необычное кино:
Никогда не знаешь, что там дальше,
И куда ведет нас всех оно.

Двадцать два – красивая ведь дата!
Счастья в жизни много впереди.
На стихи со страстью ты богата –
Остальное будет, только жди.

Может быть, своим стихотвореньем
Я тебя случайно оскорбил.
Думаю, Господь с благоговеньем
Образ твой из света сотворил.

Ты сейчас читаешь эти строки –
Между нами время в три часа.
Спать ложишься – я лишь на пороге
С мачт своих снимаю паруса.

Как я рад, что смог тебя поздравить!
Горд, что для тебя мог я творить!
Большего мне счастья не доставить,
Если смог улыбку подарить.