50 грамм

Владимир Кузьмичёв
50 грамм (шутка в рифму!)

Не помню как пришёл вчера,
Лежу в кровати,но одет.
Жена (в словах она пестра,
И взгляд её как залп ракет):

-Ну что,проснулся божья тварь?
Изгадил,сволочь,новый плед.
(А я смотрю как будто в даль,
Слов оправдания то нет.)

-И где ж нажрался паразит?
Убила б,был бы пистолет.
(И сковородкою грозит,
С зарубками былых побед)

Вон та ,что больше...Новый год,
С соседкой пьяный тет-а-тет.
В разгаре в самый "корнеплод"...
С тех пор я не люблю омлет.

А рядом меньше...То друзья,
Не трезвый дали мне совет.
Придя в "умат" никак нельзя,
В семье быть главным...Вон и след.

Играет мускулом жена,
Дрожит от страха мой скелет.
-Скажи мне муж,ну на хрена,
Ты столько пил?Или секрет?

Вопрос застал меня врасплох,
Но вдруг включился интеллект:
-Грамм пятьдесят(затем был вздох),
Тротиловый эквивалент.

Лежу, зажмуривший глаза,
Несу с похмелья этот бред.
И сковородка как всегда,
Опять испортила "портрет".

(!)