не зло-у-по-тре-блять

Мария Чуковская
Тысяча километров, титановое кольцо.
Снег в эту зиму будет не пухом мне, а свинцом.
Это временная дыра, начало конца, но мои пальцы
еще помнят анатомию твоего лица.

Знаешь, как тяжело просыпаться, привыкать к ощущению пустоты,
Минуту назад ты еще был внутри, а утром где ты?
Знаешь, как тяжело без скайпа, с ощущением ненужности,
Меня не спасает ни загруженность, ни простуженность,

Это из разряда тех болезней, что лечатся только тобой,
Одной зеленой таблеткой и на моих коленях твоей головой.
Моя комната по вечерам еще пахнет лакостой, система дает сбой,
И тогда я думаю: а что, если мое место – рядом с тобой?

Я не знаю границ дозволенного, твоей подлости, моей глупости,
но если мы зайдем слишком-далеко, может, меня и отпустит,
и я перестану всех тобой мерить.
Но у тебя титановое кольцо,
значит, ты не рискнешь проверить.

Тысяча километров, я так хочу к тебе.
На новый год я попрошу,
чтобы ты появился в моей судьбе.
Без этих месяцев, без снегопада,
без примесей, просто рядом.

Два часа в аське, новый дурацкий стих,
Я стараюсь не зло-у-по-тре-блять.

Знаешь, как невыносимо мне в этом городе
Без тебя.