Футуризмом в бровь

Анастасия Ермашкевич
Я взял и стер всю карту мира,
Себя оставив лишь случайно,
Наполнил свой стакан водою,
Да не простой, а из-под крана.
Метал ножи в чужие спины,
Уткнувшись лишь в одну - глазами,
Искал дорожных знаков зимы,
Испепеленный волосами.
Гулял по водосточным трубам
С котом знакомым полупьяным,
Когда ж стемнело - отправлялся
К себе, как гость. Но гость незваный.
Читал запоем, пил взахлеб,
И выл лисой на звездных братьев,
В сугробы падал, шел босой,
Не думал клятв, хотелось клять их.
Я сразу стер материки,
Себя оставив плыть железом,
Не вспоминая про буйки,
Не забывая про порезы.

13.01.2010