Забытая дуэль

Евсей Горелик
По избитому сюжету,
из-за пары пустяков,
он стоял под пистолетом,
не попали - будь здоров!

Ну а завтра та же песня,
у барьера вновь они,
но судьба в тот раз иная,
а погода жуть какая,
дождь да ветер,
снова мимо, смерть проходит,
у барьера кто такой?

Молодой поэт - повеса
и полковник весь седой.
Карты, девы - вот причина
настоящего мужчину
увлекали в те года.
Вот дуэль! Но не всегда
всё кончалось так смешно.

Все в кабак!
А там вино,
дамы ждут уже давно,
молдаванки молодые
и гусары удалые!

Нам поэт и друг и брат,
там хватало и гуляк.
Были господа весомы,
что и в обществе и дома
бал закатывали знатный,
где поэт, весьма приятно
с дамами навеселе
был незнамо позже где.

Но на выручку ему
губернатор начеку,
посадил под караул,
чтоб никто не упрекнул!

Дуэлянты вновь сошлись,
в этот раз уж за столом.
напились и наелись
при согласии сторон.