Приговор

Пономаренко Владимир
Обречен на любовь. Приговор окончательный,
Утвержден, и обжалованью не подлежит.
Словно в камень надгробный навеки впечатанный,
Шрам глубокий на сердце уставшем лежит.

Пальцы памяти горло сковали неистово,
И споткнулся на выдохе сдавленный стон.
Не могу я смириться с банальною истиной,
Что совсем безнадежно в тебя я влюблен.

Я смотрю в глубину твоих глаз. Растворяюсь,
И невидимой грустью тихонько грущу.
Горький привкус греха вспоминаю. Раскаюсь.
Бог простит. Только вряд ли себя я прощу.

Обнаженной души я сжигаю одежды,
Чтоб тебе подарить хоть немного тепла.
Сладкий дым так лелеянной мною надежды
Жизнь по ветру развеяла... Только зола...

Я посыплю золой поседевшие волосы,
И не стану тебя ненавидеть, любя...
Жизнь в линеечку. Черные-белые полосы.
Я застрял посредине, где нету тебя...


28.01.2005 Киев