Урсула

Пономаренко Владимир
Девушка с именем редким - Урсула,
Пестрая смесь из восточных кровей,
Родом из города Барнаула
Стала недавно музой моей.

Ей посвящаю я нежные строки,
Ею заполнены мысли и сны.
Были недавно мы так одиноки.
Спала душа в ожиданье  весны.

Так неожиданно все изменилось.
Где ты взялась, свою тайну тая?
...Ночью морозною вновь мне приснилась
Странная милая муза моя.

Волосы черные, очи раскосые -
Дикой природы странный каприз.
В росы мочила ты ноженьки босые -
Где я нашел тебя, милый сюрприз?

Стала ты тайной моей неразгаданной.
Знаете, тонкое дело - Восток.
Трудно смириться мне с мыслью досадною -
Я, как и прежде, совсем одинок.

Мыслей клубок потихоньку распутаю,
Пряди волос на висках теребя...
Стать ты могла моей верною спутницей,
Только, увы... я придумал тебя...

07.02.2005 Киев