Муза

Пономаренко Владимир
Муза, имя которой любовь,
Позабыла меня совсем.
И с тех пор непрестанная боль
Стала главной из всех моих тем.

Боль на каждом моем листе.
Мой читатель - меня прости.
В ежедневной мирской суете
Тяжело эту боль нести.

Начинаю писать легко,
И стараюсь на боль не свернуть...
Боль-любовь, ты сейчас далеко.
Боль забыть, чтоб любовь вернуть.

Эта мысль пронзает насквозь,
Словно шпаги острый клинок.
Боль-любовь, мы с тобою врозь.
Твой поэт без тебя одинок.

Как мне яркое пламя раздуть
У звезды, что мерцает вдали?
Как пройти этот долгий путь,
К моей музе-любви... Натали?..

20.02.2005 Киев

Картинка:www.liveinternet.ru/.../winx_club/post113631413/