Мне б ещё разок...

Александра Панкрашова
Закружило?
Завьюжило,
Пургой занесло, простужено

Зазнобило
Холодом,
Остудило льдом колотым.

Потерялась?
Потеряно,
Не разменяно, не измерено.

Нарыдалась?
Досыта...
Родниковые слёзы россыпью...

Налюбилась?
Допьяна,
До упаду. По льду стопами

Доплясалась?
Неистово,
Бесшабашно, беспечно, искренне.

Намечталась
Артисткою?
Мне б ещё глоток,
Да вздохнуть разок,
Да по ветру рассыпаться искрами.

04.01.10.