Лампа Аладдина

Пономаренко Владимир
Аладдиновой лампой
восходит луна -
Не до сна.

Звезд кошачьи глаза –
бессловесный укор -
Приговор.

Неба темного
истинная глубина -
Не видна.

Кашей тающей скомкан
постельный набор -
Коленкор.

Мокрым снегом
испорчены ныне дожди -
Подожди.

Дни промозглой зимы
в ожиданье весны -
Сочтены.

Собери свои силы
в кулак, и иди -
Впереди.

Укради невзначай
свои вещие сны
У луны.

Из рояля вот-вот
упадет нота "Ми" -
Подними,

Как воспитанник прошлых
советских манер -
Пионер.

У тапера уставшего
звук отними -
До-Ре-Ми

И исполни мелодию
древних гетер -
А la guerre...

Я пишу сущий бред,
и совсем невпопад -
Наугад.

Как лесник выжигает
засохшие пни -
Ночи-дни.

Прошлой жизни забыт
вкус приятных услад -
Мармелад.

Просыпаются призрачно
новые дни -
Не спугни...

26.02. 2005 Киев