Воробушек

Игорь Малько
                ВОРОБУШЕК                Жене Марине   

В пыли и по осколкам битых стёклышек
В жару, в мороз – любой погоде рад,
Куда-то бодро топает Воробушек,
И в курточке сам чёрт ему не брат!

Мечтает мой Воробушек о гнёздышке,
В котором будет жить да поживать.
Он радуется ласковому солнышку,
И на меня давно ему плевать.

Воробушкин, хоть ты бываешь жуликом,
Мне трудно тебе в чём-то отказать.
Чирикнешь ты сердито, тюкнешь клювиком –
И я готов последнее отдать.

Но, не дай бог, погладить против пёрышек –
Начнётся в доме форменный кошмар.
Не в шутку осерчает мой Воробушек,
Нахохлится – и шмыг на Авлабар!

Ты на меня давно махнула крылышком,
Хоть и не безразлична мне, поверь.
Натянешь брючки, свитерок в пупырышках,
И спозаранку ушмыгнёшь за дверь.

Не улетай надолго, мой Воробушек,
Хоть и не веришь ты совсем в любовь.
Куплю тебе я самых вкусных «зёрнышек»,
То бишь конфеток или пирожков.

Я не ищу на стороне зазнобушек –
Мне хватит и того, что есть теперь.
Я жду тебя, хороший мой Воробушек,
И у меня всегда открыта дверь.

Вернись, я всё прощу тебе, мой маленький,
И вместе заживём с тобой мы вновь.
Ты для меня давно цветочек аленький,
Хоть я и не любитель нежных слов.

                1/II – 2007 г.