***

Даниил Синкевич
      Грусть…

На улице ветер душистый
И пахнет осенней листвой,
Я в одиночестве милом и тихом
Сливаюсь с природной красой.
 
Бывает, что ветер поднимет
Желто-рыжую нищету,
А  голова моя мыслью проникнет
 что живу я, живу!

Что порою смотрю на дожди, и на игры упавшей листвы
на прекрасную эту пору
но, увы, за туманами собственных грез не объемлю и не пойму
 все тепло той прохлады, что в душе открывает она

Не пойму все веселье в ветрах и во тьме
потому что туман у самого на душе

От чего же увидеть восход? От чего же увидеть закат?
От чего же вдохнуть полной грудью,
полной грудью любя тот осенний прилив,
что разбудит меня
от чего же умыться нежной расой
когда в разногласии я сам с собой?