***

Даниил Синкевич
     Вера…

Была осень.
 Стоял тихий пасмурный день
Под ногами лужи и листья,
 а рядом чья то тень.

Я смотрю на неё надменно,
ведь не видно в ней ничего:
силуэт и тот  презренный
расплывается по воде.

Я  пытаюсь понять
кто же мрачен кто сильнее из нас двоих:
чье отражение большего значит,
чей силуэт живее живых.

Изучаю его и боюсь
вдруг и он изучает меня
« посмотри, что ты есть - ты могуч!
а на людях всего лишь мгла!»

Понимаю теперь, что не важно
что на первый взгляд видишь ты
что в нутрии более полно
повествует в виде души!

Но богатство души обнаружить
 для начала должен ты
и поверь ведь это не трудно
мы с рожденья богаты уже!