***

Даниил Синкевич
     Свобода….

Что мешает нам в этом пути
Проскользнуть сквозь тропы судьбы?
Что мешает на веки веков
Нам прославить память отцов?

Нам ошибки  исправить поможет лишь воля!
Но вот где её взять грехов уже море?
Чтоб поверить в себя и другим показать
что достоин и ты, добиться и стать.

Да, пытаемся мы трудиться, терпеть
да невзгоды свои преодолеть,
 да вот гордость  и лень наши друзья
говорят: « лучше празднуй ведь жизнь то одна!»

И вспомнишь ты вдруг - тебя осенит:
 живи одним днем вот жизни вердикт
зачем теперь биться о стены проблем
 когда же брать все ведь в этом удел?

Проходят минуты и дни месяца
а празднеству жизни нет и конца
И нет и не имени нет и побед
 нет ничего кроме утех!

и может когда ни будь другой человек
заглянет чуть дальше, рассудит чуть глубже
живи для завтра, но живи одним днем
таков вот библейский закон.

Понявши суть слов, уже давно сказанных
зачем искать путь, и так уж указанный?
Зачем тратить, нервы, здоровье и время,
когда без того и так много дела?

Много дела для тех, кто нуждается в жизни!
кто не только понять, но прожить её хочет!
Кто поймет, что в работе, что нравится нам
проявляя себя - обретаешь свободу!

Что с отдачей, ведь тикает время
заполняй каждый день каждый час каждый миг,
и бери все, что сможешь, что дает тебе время
 время твоего бытия!
 
найди свой источник свободы душистой,
да наполни им свою красоту!
в наслажденье разума чистом
обрети свой покой на троне СУДЬБЫ!