Колыбельная?

Ольга Новикова 2
Спят в ночи белесые туманы,
Люди спят, окошки затворя,
Дремлют корабли и капитаны,
Опустив цепные якоря.
В джунглях спят зелёные мартышки,
Спит розовоклювый павиан,
Видят сны усталые мальчишки -
Открыватели далёких стран.

Спят цветы и травы на полянах,
Ароматы душные даря.
Спят в ночи белесые туманы,
Люди спят, окошки затворя.
Где-то там, за чёрным краем неба
Прячется белесая луна.
Там никто из нас ни разу не был
Даже в самых дерзновенных снах

И никто на свете не узнает,
Что за человеки там живут,
Почему смеются и страдают,
С кем воюют и о чём поют.
Сколько раз мечталось: вот и мне бы
Побывать, покуда ночь темна,
Где-то там, за чёрным краем неба,
Где живёт белесая луна.

Но сказал мне оловянный рыцарь
На коне игрушечном своём:
"Нет, туда не надо торопиться,
За ночной небесный окоём.
Тот, кто скрылся за небесной гранью,
Тот, кто заглянул за эту твердь,
Пусть во сне, себя навеки ранил
Тем. что мы здесь называем "смерть"

Ты уже не сможешь возвратиться
Из страны заоблачной ко мне -
Так сказал мне оловянный рыцарь
На своём игрушечном коне. -
Лучше видеть сны о жарких странах,
О лесах. пустынях и морях.
Спи, дружок. покуда спят туманы,
Спи, окошки крепче затворя".