94 обретение мира

Борис Шеламанов
        Ах, снова  этот  мир, прекрасный  мотылёк
        иль  бабочка  махаон, порхает  и  резвится,
        и  в  каждой  жилочке  -  ручеёк,
        взмах  крылышек  -  эпоха    сменится...
           горит  ли  этот  мир?
                я ль  брошу  в  костёр  поленницу?
        вот  крикнул  козодой - ночная  птица,
        проглочен   мотылёк,
        я  этот  мир  познать  не  смог -               
        без  жертв,
                открыта  новая  страница,
        пусть  этот  мир  и  стар  -               
        прозрачным  бриллиантом  стал,
        и  птичка   козодой  становится  мудрей,
        проглочен   этот  мир - порядок  всех  вещей,
        другой  не  скоро  народится.
               
      
          продолжение  следует...