История одного изобретения

Владимир Мальчевский
Я – механическое Изобретение
времён Потопа,
Мировой войны.
времён, наполненных наводнениями.

Я – тихий голос из тишины.

Могу «стоять» на высокой башне,
могу устроиться на руке.

Одни глядят на меня – им страшно;
как повисли на волоске.

Другие ждут меня - не дождутся;
и говорят мне, что я – ползу.
Третьи – ухом ко мне прижмутся,

кто-то вытрет с меня слезу.

Незаменим я.
Неотрицаем!
Самый стоящий Божий Дар!
Пылеводонепроницаем,

я выдерживаю удар,

я удерживаю планету:
я по тропам гоню стада,
что боятся и тьмы, и света,

норовя сбежать в никуда.



_____________________