Старо новогодняя сказка

Тамара Ставровская
Снежная мгла за узорными стёклами
тенью незримой к окошку прильнула.             
В ночь новогоднюю ясным видЕнием
старая сказка ко мне заглянула.

Тихо трещит, рассыпаясь, поленница,
тени по стенкам причудливо мечутся:
старая бабушка, мальчик и девочка –
им доведётся расстаться и встретиться.
Соткан из тьмы взор холодный и пристальный,
ищет он жертву для злого осколка:
окна распАхнуты, стёкла все вдребезги -
в сердце летит ледяная иголка.
Вьюжат осколки разбитого зеркала,
розы растоптаны, сердце застыло,
верность и преданность, страх и отчаянье,
и нежеланье забыть всё, что было…

Может, и в жизни такое случается?
Что ж, в караул заступаю сегодня я.
Спи, моя детка, мой «зайчик» отчаянный,
это ведь ПЕРВАЯ ночь новогодняя.

Январь-2008.