Храмотерапия

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В сладком воздухе - горчинка, робко жмутся полутени,
Солнцем и покоем дышат на витражных арках соты.
И паломницы-пылинки совершают восхожденье
По лучам, упавшим свыше сквозь цветные переплёты.

Тёплые, живые блики гладят сумрачные лица,
Словно водят нежной кистью, и смывается уродство,
Обнаруживая лики, глаз прозрачные криницы,
Чистоту и бескорыстье, как печати первородства.

Бьются токи алой крови, обращая гнев в отвагу,
Рыжий конь вкушает жито в яслях радости и света.
Буквой "Азъ" в лиловом Слове, под горячим жёлтым стягом,
Синей мудростью омыта, спит зелёная планета.

Над летящим барельефом, на скрещении потоков
Белым сгустком вьется пламя в искупление проступка:
То под куполом, над нефом*, доброй вестницей с Востока
Обо всех, поющих в храме, плачет белая голубка.

Неф -  вытянутое помещение, часть храма, ограниченная с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн или столбов, отделяющих его от соседних нефов.


ПЕРВОЕ МЕСТО В ФИНАЛЕ КОНКУРСА
"СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ" (В САДАХ ЛИЦЕЯ)
http://www.stihi.ru/2010/01/04/2304