Волчица

Елена Бовур
Зимой заснеженной тропою бежала ранена волчица
В пещеру, где лежали два клубочка, чтоб дать им молока напиться.
Трудна была её дорога, и рана сильно истекала,
И, останавливаясь, и с тоскою, холодный снег она лизала.

Скуля, взбираясь на гору, она всё понимала.
Волчата её сдохнут, сама она пропала.
Дойти бы ей до дома, да накормить волчат,
А там уж всё как будет, родные стены лечат.

С трудом передвигаясь, теряя свои силы,
Она и не заметила, кто путь ей преградил.
Щетинившись и скалясь, она вверх посмотрела -
Волк-одиночка клыки ей обнажил.

Она же, чуть живая, берёт её озноб,
Идёт к нему и, скалясь, хватает в оборот.
Но волк не принял боя, лишь рану ей лизнул,
И отошел в сторонку, и в ельник увильнул.
 
Пришла волчица в нору - упала, чуть дыша,
А рядышком, у входа, принёс волк кабана.

8 мая 2008